ごまごま牛焼き肉 レシピ・作り方

ごまごま牛焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛たれに白ゴマと黒ごまをトッピング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、ごま油と共に入れてもむ
  2. 2 フライパンを中火に熱して牛肉を焼き(1でごま油を入れてるので油はひかなくてok!)
    肉の色が変わったら出来上がり
  3. 3 お皿に、ちぎったレタス、コーン、ミニトマト、お肉を盛り、白ゴマと黒ごまを振り掛ける

きっかけ

晩ごはんは、お肉が食べたい日のレシピ。

おいしくなるコツ

最初に調味料をお肉に揉み込む事で、お肉にしっかり味がつきます。

  • レシピID:1280019583
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉レタスとうもろこしプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る