ごぼうとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
副菜に大活躍します。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

がんもどき
1個
ごぼう
50g
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5本
だし汁
140ml
砂糖
大1/2
大1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)
    斜め切り→水にさらす

    がんもどき 食べやすく切る
    玉ねぎ 薄切り
    いんげん 食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、ごぼう、がんもどき、玉ねぎ、を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    煮えたら、いんげんを加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

いんげんは、火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。

きっかけ

ごぼうと、がんもどきがあったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の大豆・豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 19:22
いろいろ入ってて美味しくできました♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
ありがとうございま〜す★ そうなんです、色々入ってるのが良いんですよね〜\(^o^)/ また作って下さいね!
2020/08/24 12:00
美味しかったです。
ジャック777
ありがとうございます、美味しそうです!また作ってみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする