黒アワビ茸と若鳥肩͡小肉の煮物 レシピ・作り方

黒アワビ茸と若鳥肩͡小肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
アワビ茸を食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 若鳥肩肉 300グラム
  • 黒アワビ茸 2パック
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏肉と黒アワビ茸を用意して、鍋に水500cc入れ、鶏肉を入れあくを取り除き、酒で臭みを消し、黒アワビ茸をいれる。
  2. 2 そこに、砂糖、昆布つゆ、醤油、みりんを入れ、味が染みるのを待ち、味が染みたら出来上がり。
  3. 3 火加減は、鶏肉は水から煮て、悪が出たらお玉で救い取り、お酒で臭いを消しアワビ茸は20分も煮れば煮えますが煮物は冷めるときに味が染みます。一晩冷蔵庫に入れれば寄りしみます。

きっかけ

黒アワビ茸が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

日本酒を入れ鶏の臭みを取り除く。

  • レシピID:1280019556
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る