オクラのピリ辛 超簡単料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
韓国のりを使うことで、味付けをせずに済み、お手軽なピリ辛料理になります。

材料(2人分)

オクラ
5本
韓国のり
適量
しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラに塩をふって、まな板にこすりつける。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、オクラを2分程ゆでる。お湯を捨て、冷水を入れて少し冷やした後、ザルに移して水気を切る。
  3. 3
    オクラはへたを切り落とし、輪切りにする。
  4. 4
    オクラにおろししょうがと韓国のりを加えて、完成。

きっかけ

オクラが余ったので、食欲の進む簡単な一品に仕上げました。オクラのネバネバ成分は水溶性食物繊維で、整腸作用があると言われています。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)海苔

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする