オクラのピリ辛 超簡単料理! レシピ・作り方

オクラのピリ辛 超簡単料理!
  • 5分以内
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
韓国のりを使うことで、味付けをせずに済み、お手軽なピリ辛料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふって、まな板にこすりつける。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、オクラを2分程ゆでる。お湯を捨て、冷水を入れて少し冷やした後、ザルに移して水気を切る。
  3. 3 オクラはへたを切り落とし、輪切りにする。
  4. 4 オクラにおろししょうがと韓国のりを加えて、完成。

きっかけ

オクラが余ったので、食欲の進む簡単な一品に仕上げました。オクラのネバネバ成分は水溶性食物繊維で、整腸作用があると言われています。

  • レシピID:1280019547
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)海苔
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る