オクラのピリ辛 超簡単料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふって、まな板にこすりつける。
- 2 鍋にお湯をわかし、オクラを2分程ゆでる。お湯を捨て、冷水を入れて少し冷やした後、ザルに移して水気を切る。
- 3 オクラはへたを切り落とし、輪切りにする。
- 4 オクラにおろししょうがと韓国のりを加えて、完成。
きっかけ
オクラが余ったので、食欲の進む簡単な一品に仕上げました。オクラのネバネバ成分は水溶性食物繊維で、整腸作用があると言われています。
- レシピID:1280019547
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません