わかめちくわたまごうどん レシピ・作り方

わかめちくわたまごうどん
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水でしめておく。
  2. 2 ワカメを水にもどす。
  3. 3 ちくわを食べやすく切ります
  4. 4 たまごを好みの固さに茹で、剥いて半分に切る
  5. 5 うどん、ワカメ、ちくわ、たまごを盛り付ける。
  6. 6 しょうがチューブと麺つゆを混ぜてかけたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280019507
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る