和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(冷凍120g) 2個
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1と1/3
- 醤油 大1と1/3
- みりん 大1と1/3
- 片栗粉 小2/3
- 青じその葉 2枚
- 大根 100g
作り方
- 1 ハンバーグ 凍ったまま耐熱皿に乗せてラップをせずに電子レンジ加熱(約5分)
- 2 大根 おろして軽く水気を切る
- 3 フライパンに砂糖、酒、醤油、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせ、ハンバーグを加えてとろりとするまで絡め、青じその葉、大根おろしと共に盛る。
きっかけ
冷凍庫にあるハンバーグをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンにハンバーグを入れて、タレを絡める時に、ハンバーグをフライ返しなどで、裏返して絡めると上手くいきます。
- レシピID:1280019454
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません