和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

和風照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
大根おろしと青じその葉でサッパリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ 凍ったまま耐熱皿に乗せてラップをせずに電子レンジ加熱(約5分)
  2. 2 大根 おろして軽く水気を切る
  3. 3 フライパンに砂糖、酒、醤油、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせ、ハンバーグを加えてとろりとするまで絡め、青じその葉、大根おろしと共に盛る。

きっかけ

冷凍庫にあるハンバーグをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンにハンバーグを入れて、タレを絡める時に、ハンバーグをフライ返しなどで、裏返して絡めると上手くいきます。

  • レシピID:1280019454
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る