がんもとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ひじきで栄養補給、がんもも美味しい。

材料(2人分)

がんもどき
2個
小芽ひじき
10g
こんにゃく
1/4枚
人参
30g
グリーンピース
20g
だし汁
170ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気を切る
  2. 2
    3で使用するお湯を沸かす
  3. 3
    人参 角切り
    がんもどき 食べやすく切る
    こんにゃく 食べやすく切る→2のお湯を回しかける
  4. 4
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、人参、がんもどき、こんにゃくを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)→グリーンピースを加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

グリーンピースは、すぐに煮えるので最後に加えてさっと煮る。

きっかけ

ひじきが食べたくなったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじんひじき板こんにゃくその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする