【冷凍&レンジ】10分でふわとろ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍した食パンを縦半分に切る。
- 2 卵、牛乳、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に食パンを浸す。
- 4 電子レンジで、30秒加熱する。ひっくり返して片面も30秒加熱する。
-
5
フライパンにバターとオリーブ油を入れ、弱火でじわじわとバターを溶かす。
バターが半分ほど溶けたら、食パンを入れて両面を焼く。
焼き目がついたら完成です。
きっかけ
パンの中まで卵液を染み込ませる方法を探しました。
おいしくなるコツ
中まで卵液が染み込んで柔らかくなるので、この分量なら厚みのある6枚切り食パンがよいです。 バターだけだと焦げやすいので、オリーブ油も使うことをオススメします^^
- レシピID:1280019416
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンを冷凍しておけば、思い立った時に作れます♪