アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがの汁で はんぺん卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
肉じゃがの残った汁を活用!お好みでお麩を足してもおいしいですね!

材料(2-3人分)

肉じゃがの残り汁
300ml
さつま揚げ(はんぺん)
2-3枚
2個
小口ねぎ
大さじ1
しらたき(肉じゃがの残り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを細長く切る。卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に肉じゃがの残り汁としらたき、さつま揚げをいれて、煮立たせる。
  3. 3
    2に溶き卵を回しかけて、卵とじをつくる。ネギをパラパラとかけたらできあがり!

きっかけ

残り汁でもう一品つくりたくて!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする