はんぺんで!ふんわり玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割入れ白だしを加えよく混ぜます。
- 2 1にちぎって手で揉んで潰したはんぺんを加えよく混ぜます。
- 3 サラダ油を熱した卵焼き器に2を食パンの大きさぐらいになるように全量流し入れ弱火で焼きます。
- 4 3がひっくり返せるぐらいの固さに焼けたらひっくり返し火が完全に通り過ぎないぐらいに焼いたら火を止めます。
- 5 食パンを2枚にスライスします。
- 6 5を元に戻し重ねオーブントースターで1~2分程軽くトーストします。
- 7 6の内側にあらかじめ混ぜ合わせておいた〇を面全体に塗ります。
- 8 4を7の片面にのせます。
- 9 8の玉子をのせてない方のパンを被せサンドします。
- 10 9をお好みの大きさに切りお皿に盛って完成です。
きっかけ
余ったはんぺんと家にあったもので何となく作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺんをよく揉んで潰し玉子としっかり混ざるようにして下さい。
- レシピID:1280019177
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がビックリ!ふんわり~
温かいうちにお召し上がりください!