緑黄色野菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメを煮立てる
-
2
玉ねぎ 角切り
人参 いちょう切り
かぼちゃ 種を取って一口大に切る
小松菜 ざく切り
ウィンナー 斜め切り - 3 1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
- 4 3に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
子供に野菜をいっぱい食べて欲しくて、好きなコーンクリーム缶でスープを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。
- レシピID:1280019144
- 公開日:2020/07/14
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michi*yu2021/06/07 08:20栄養満点で美味しかったです(*´꒳`*)
ありがとうございました