緑黄色野菜のコーンスープ レシピ・作り方

緑黄色野菜のコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんで食べごたえあるコーンスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを煮立てる
  2. 2 玉ねぎ 角切り
    人参 いちょう切り
    かぼちゃ 種を取って一口大に切る
    小松菜 ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3 1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  4. 4 3に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べて欲しくて、好きなコーンクリーム缶でスープを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280019144
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/07 08:20
    緑黄色野菜のコーンスープ
    栄養満点で美味しかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る