油揚げin卵焼き レシピ・作り方

油揚げin卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
面白卵焼き!
いつもとはちょっと違った卵焼きは
いかがでしょうか?

お弁当にも~!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1箇所に切込みを入れます。
  2. 2 1を画像のように内側をひっくり返します。
  3. 3 ボウルに玉子を割入れ白だしを加えよく混ぜます。
  4. 4 3に枝豆を入れます。
  5. 5 2に4を大きめのスプーンなどで流し入れます。

    枝豆も大体均等になるように。

    画像のように器に揚げを入れて液を入れると入れやすいです。
  6. 6 5の工程で口を画像のように爪楊枝で閉じます。
  7. 7 サラダ油をひき熱したフライパンに6を並べ入れ弱火でこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8 7をひっくり返し蓋をして4~5分焼きます。
  9. 9 8を押さえてみて弾力があり火が通っていたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

油揚げに卵液を入れたら面白いかな?と思い試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子の味付けは少し濃いめの方が美味しいですがお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280019117
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る