材料(5人分)
- 枝豆
- 300グラム
- 砂糖
- 80グラム
- もち米
- 2合
- 水
- 240cc
作り方
-
- 1
-
- 残った枝豆を取出し、ざるに取り、水洗いをして、水を切りる。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに枝豆300グラムと砂糖80グラムを入れ撹拌する。出来たあんを鍋に入れ、火に掛ける。火が通ったら、冷まし餅が出来るのを待つ。
-
- 3
-
- もち米2合を餅つき機で餅に。できたらあんを餅に付ける。
おいしくなるコツ
枝豆を滑らかに攪拌すること。
きっかけ
枝豆の季節。残った枝豆をずんだ餅に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません