ずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
残った枝豆をずんだ餅にした。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

枝豆
300グラム
砂糖
80グラム
もち米
2合
240cc

作り方

  1. 1
    残った枝豆を取出し、ざるに取り、水洗いをして、水を切りる。
  2. 2
    フードプロセッサーに枝豆300グラムと砂糖80グラムを入れ撹拌する。出来たあんを鍋に入れ、火に掛ける。火が通ったら、冷まし餅が出来るのを待つ。
  3. 3
    もち米2合を餅つき機で餅に。できたらあんを餅に付ける。

おいしくなるコツ

枝豆を滑らかに攪拌すること。

きっかけ

枝豆の季節。残った枝豆をずんだ餅に。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする