レタスの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

レタスの豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
レタスは、最後に入れてシャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • レタス 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • 大2/3
  • 醤油 大2/3
  • 和風だしの素(顆粒) 小2/3
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすい大きさに切り、水気を切る
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    レタス 小さめにちぎる
  3. 3 フライパンに油を熱して豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をくずしながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
  4. 4 火が通ったら、醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、レタスを加えてさっと炒め、削り節を散らす。

きっかけ

豆腐チャンプルーを少しアレンジ。

おいしくなるコツ

レタスは、最後に入れてさっと炒めるとシャキシャキして美味しい。

  • レシピID:1280018998
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
木綿豆腐レタスにんじん玉ねぎ
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