アプリで広告非表示を体験しよう

うなてんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ウナギを天ぷらに、讃岐うどんを冷やしうどんにして、食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウナギ
大1匹
いか
1匹
もみじ饅頭
3個
讃岐うどん
3つ
めんつゆ
150cc
小麦粉
80グラム
氷水
100㏄
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎ、いか、もみじ饅頭、讃岐うどんを用意して下ごしらいをする。
  2. 2
    下ごしらいを終えたら衣を付け、180度の油に入れ揚げる。揚がったら油を切り、うどんを茹で、水で洗い丼に入れ、天ぷらを乗せめんつゆをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷらをうまく揚げ、讃岐のうどんをうまく茹で良く洗い冷やす。

きっかけ

ウナギが好きでご飯でなくうどんに乗せてみて食べたら美味しかった。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする