グリルパンで!キノコとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリルパン
- 魚焼き用ホイル
- グリルパンの大きさ
- エノキ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 5枚ぐらい
- ピザ用チーズ
- 大さじ 5~
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キノコは汚れをとって適当な大きさに切る。
ベーコンも適当な大きさに切る。
-
- 2
- グリルパンにアルミホイルをセットして①のキノコとベーコンをしきつめてピザ用チーズをのせてブラックペッパーをふる。
-
- 3
- グリルパンの蓋をして5分。
蓋をあけて2分程。
お好みのチーズの焼き加減になれば出来上がり。
しっかり焼くとベーコンが焦げて香ばしくなるよ。
おいしくなるコツ
ベーコンカリカリがすきなら表面にのせて少し焦がすと美味しい( ̄▽ ̄)
きっかけ
冷蔵庫にえのきとしめじしか無くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本間に簡単、
あるものでアレンジ出来ます。
見栄え良し^^*