グリルパンで!キノコとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
間違いないピザ用チーズで!
本間に簡単、
あるものでアレンジ出来ます。
見栄え良し^^*

材料(4人分)

グリルパン
魚焼き用ホイル
グリルパンの大きさ
エノキ
1パック
しめじ
1パック
ベーコン
5枚ぐらい
ピザ用チーズ
大さじ 5~
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キノコは汚れをとって適当な大きさに切る。
    ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2
    グリルパンにアルミホイルをセットして①のキノコとベーコンをしきつめてピザ用チーズをのせてブラックペッパーをふる。
  3. 3
    グリルパンの蓋をして5分。
    蓋をあけて2分程。
    お好みのチーズの焼き加減になれば出来上がり。
    しっかり焼くとベーコンが焦げて香ばしくなるよ。

おいしくなるコツ

ベーコンカリカリがすきなら表面にのせて少し焦がすと美味しい( ̄▽ ̄)

きっかけ

冷蔵庫にえのきとしめじしか無くて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする