我が家のキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割入れ溶きほぐします。
- 2 1にご飯を入れよく混ぜます。
- 3 2に塩コショウを入れよく混ぜます。
- 4 フライパンに☆を入れ熱します。
- 5 4に3を入れ強火でパラパラになるまで炒めます。
- 6 5を一旦ボウルにうつします。
- 7 同じフライパンに◎を入れ熱します。
- 8 7にキムチを入れ弱火で炒めます。
- 9 8に6を戻して中火にし混ぜながら炒めます。
- 10 9に鶏がらスープの素を加え混ぜ混ぜます。
- 11 10にあらかじめ合わせておいた〇をまわしかけ混ぜながら炒め全体に味が馴染んだらお皿に盛って完成です。
きっかけ
辛いのが苦手な娘でも食べれるキムチ炒飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで調味料は調整して下さい。 ご飯はパラパラになるまでしっかり炒めて下さい。 キムチは別で炒めたものをお使い下さい。
- レシピID:1280018970
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/31 04:52おいしーい!
美味しくいただきました♪
包丁要らず我が家のキムチ炒飯です