お弁当にも!豚こまで大葉とチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 100g
- 大葉 4枚
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 味ぽん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
肉は画像のように何枚か重ね合わせ縦に細長く敷きます。
とろけるチーズは4等分にカットします。 - 2 お肉の上に大葉→とろけるチーズの順にのせます。
- 3 2をくるくる巻いていきます。
- 4 塩コショウを少々ふり薄力粉をまぶします。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに4を並べ中火で全面色付くまで焼きます。
- 6 5に酒を回し入れ蓋をし蒸し焼きにします。
- 7 7にポン酢を入れよく絡め煮詰めたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
お肉の大葉巻きが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚こまはなるべく大きそうなのを選び重ね合わせると巻きやすいです。 濃いめの味付けになっているのでお好みで味ぽんを加減して下さい。
- レシピID:1280018879
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ!