大葉と梅おにぎり レシピ・作り方

大葉と梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mako6
mako6
青じそと梅干し風味の具が主張し過ぎない
優しい味のおにぎりです!

材料(小さめ2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1枚
  • 炒りごま 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かく刻みます。

    大葉も細かく刻みます。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れきるように混ぜます。
  3. 3 3を2等分にしラップで包み握ります。

    お好みで焼きのりを巻いてお皿に盛って完成です。

きっかけ

大葉が残っていたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1280018861
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉梅干し
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/20 09:04
    大葉と梅おにぎり
    青じそと梅干しの組み合わせは抜群ですね!さっぱりと食べられました(o^^o)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/07/01 09:55
    大葉と梅おにぎり
    御馳走さま
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/06/30 18:52
    大葉と梅おにぎり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る