長芋の浅漬け+ゆずピール レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 長芋 12cm
- ゆずピール 大さじ1
- 浅漬けの素 50ml-80ml
作り方
-
1
山芋の皮をむき、短冊切りする。ゆずの皮を千切りする。
長芋とゆずが浸かるくらいの浅漬けの素をいれる。30分-1時間くらい漬けて汁気を切って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)