かぼちゃのごましお レシピ・作り方

かぼちゃのごましお
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘〜いかぼちゃに塩を振る事で、かぼちゃの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取って、一口大に切る→蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2 1に火が通ったら、熱いうちにフォークで粗くつぶしてお皿に盛る→すりごま、塩を振る

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはラップをして電子レンジ加熱(約3分30秒)でもok

  • レシピID:1280018564
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る