豚肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
下味に焼き肉のタレを、仕上げに塩麹を少し入れて旨味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉 ポリ袋に焼き肉のタレと共に入れてもむ
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ニラを炒め蓋をして中火で蒸し焼きにする(約7分)→塩麹、こしょうで味を調える

きっかけ

晩ごはんのメイン料理。

おいしくなるコツ

塩麹の量は味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1280018389
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る