ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
簡単にパパッとできるので忙しい朝の一品に!
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

玉子 Mサイズ
2個
ほうれん草
半束
塩コショウ
少々
マジックソルト
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉子をボールに入れ溶きほぐしサラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し入れ半熟のスクランブルにしお皿に一旦移します。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱しほうれん草の茎の部分→葉の順にサッと炒めたら2をフライパンに戻します。
  4. 4
    塩コショウ・マジックソルトをふりかけ味を調整しサッと炒めたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒め過ぎないようにサッと炒めて下さい。

きっかけ

教えて頂いたレシピをアレンジしました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする