夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
オクラと那須で季節を感じる味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 那須、大根 いちょう切り
    かぼちゃ いちょう切り
  2. 2 オクラ 小口切り
  3. 3 鍋にだし汁、那須、大根、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 豆腐 水気を切り、さいの目切り
  5. 5 3に火が通ったら、味噌を溶かし入れて、オクラ、豆腐を加えてさっと煮る。

きっかけ

暑い時もお味噌汁は美味しい。

おいしくなるコツ

かぼちゃと大根は薄めに切ると火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280018301
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る