アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のおひたしと焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
簡単、すぐ出来る晩ごはんのメインと副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さけ(80g)
2切
少々
小松菜
1/4ワ
人参
30g
麺つゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭 魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで中火で焼く(片面約7分)
  2. 2
    小松菜 ざく切り
    人参 細切り
  3. 3
    2を蒸し器で中火で蒸す(約10分)
  4. 4
    お皿に1と3をお皿に盛り、鮭に塩を振り掛ける。
    小松菜と人参に麺つゆを掛ける。

おいしくなるコツ

人参と小松菜は、ラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)でもok!

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 14:25
緑黄色野菜と一緒に鮭❗️とってもよいですね☆美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
ありがとうございます、また作ってみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする