白身魚の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

白身魚の簡単レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
白身魚を電子レンジで簡単調理。

材料(2人分)

  • 骨取りたら切身(冷凍) 170g
  • 大2/3
  • 少々
  • 太ネギ 1/2本
  • 塩蔵ワカメ 大3
  • ごま油 小1
  • ポン酢 大3

作り方

  1. 1 魚 解凍→キッチンペーパーで水気を押さえる
  2. 2 ワカメ 塩を水で洗い、水につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3 魚 酒、塩を振る
  4. 4 太ネギ 斜め切り
  5. 5 魚はキッチンペーパーで水気を押さえる
  6. 6 大きめの耐熱皿に太ネギ、ワカメ、魚をいるラップをし、電子レンジで加熱する(約5分30秒)
  7. 7 6にごま油、ポン酢をかける。

きっかけ

白身魚を電子レンジで蒸すだけで、1品出来上がります。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱の時間は様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1280018291
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る