白身魚の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚 解凍→キッチンペーパーで水気を押さえる
- 2 ワカメ 塩を水で洗い、水につけて戻し、食べやすく切る
- 3 魚 酒、塩を振る
- 4 太ネギ 斜め切り
- 5 魚はキッチンペーパーで水気を押さえる
- 6 大きめの耐熱皿に太ネギ、ワカメ、魚をいるラップをし、電子レンジで加熱する(約5分30秒)
- 7 6にごま油、ポン酢をかける。
きっかけ
白身魚を電子レンジで蒸すだけで、1品出来上がります。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱の時間は様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1280018291
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません