野菜いっぱいコーンスープ レシピ・作り方

野菜いっぱいコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
コーンクリーム缶でサッパリめのスープ。
野菜がいっぱい食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを煮立てる。
  2. 2 玉ねぎ 角切り
    人参 いちょう切り
    キャベツ ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3 1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  4. 4 3に火が通ったら酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

子供が好きなコーンスープです。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ると、煮えやすくなり時短になります。

  • レシピID:1280018278
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る