糖質オフ‼もっちり豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ‼もっちり豆腐レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
胃もたれ親善大使
胃もたれ親善大使
もっちり!生クリーム不使用
糖質オフのレアチーズケーキ
お好みのジャムや蜂蜜をのせて召し上がれ♪
レアチーズの量は3回調整し、このレシピにしました。

材料(4人分)

  • 絹豆腐(水切り不要) 150g
  • レアチーズ 65g
  • 豆乳 30ml
  • 牛乳 20ml
  • ラカント(砂糖もok) 小さじ1.5
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レアチーズを常温にする。

    レアチーズ、ゼラチン以外の材料を混ぜる。
  2. 2 上になったレアチーズも混ぜる。
    ※ダマにならないようにしっかり混ぜる(泡だて器を使うと簡単)
  3. 3 鍋で弱火で3分程温める
    (常に混ぜながら、ダマをとりながら)
  4. 4 ゼラチンを入れてかき混ぜる
    (玉にならないように木べらでしっかり混ぜる)
  5. 5 容器に流し込み軽くトントンとし、空気を抜く。
    冷蔵庫で40分冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中ですがチーズケーキを食べたいと思いつくりました♪

おいしくなるコツ

ダマにならないように丁寧に混ぜましょう。 機械に頼るの、全然ありです。笑

  • レシピID:1280018189
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ豆乳絹ごし豆腐低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
胃もたれ親善大使
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る