糖質オフ‼もっちり豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レアチーズを常温にする。
レアチーズ、ゼラチン以外の材料を混ぜる。 -
2
上になったレアチーズも混ぜる。
※ダマにならないようにしっかり混ぜる(泡だて器を使うと簡単) -
3
鍋で弱火で3分程温める
(常に混ぜながら、ダマをとりながら) -
4
ゼラチンを入れてかき混ぜる
(玉にならないように木べらでしっかり混ぜる) -
5
容器に流し込み軽くトントンとし、空気を抜く。
冷蔵庫で40分冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
ダイエット中ですがチーズケーキを食べたいと思いつくりました♪
おいしくなるコツ
ダマにならないように丁寧に混ぜましょう。 機械に頼るの、全然ありです。笑
- レシピID:1280018189
- 公開日:2020/05/01
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糖質オフのレアチーズケーキ
お好みのジャムや蜂蜜をのせて召し上がれ♪
レアチーズの量は3回調整し、このレシピにしました。