薄切りたけのこの煮浸し レシピ・作り方

薄切りたけのこの煮浸し
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこをアク抜きします。
  2. 2 たけのこを薄く切って、茹でます。
  3. 3 火が通ったら、湯切りします。
  4. 4 材料全てを合わせてひと煮立ちさせ、冷ませば完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280018175
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る