かぼちゃが甘い食べるスープ レシピ・作り方

かぼちゃが甘い食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
かぼちゃが甘くて美味しい食べごたえあるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ 角切り
    人参 いちょう切り
    ウィンナー 小口切り
  2. 2 ほうれん草 ざく切り
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!
    ほうれん草を加えてさっと煮る。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮えやすいので最後に入れると良い。

  • レシピID:1280018165
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん玉ねぎほうれん草かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る