アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
アジのフライが食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは背開きにして、腹骨、背びれ、ぜいごを取り除き、小麦粉、たまご、生パン粉を付け、フライパンに油を500㏄が160度になるのを待ち準備が出来たらフライパンに入れる。
  2. 2 揚がったら油を切り、皿に盛る。キャベツを引き、アジフライを乗せ、パセリとレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

魚のフライがたべたくなるときがある。

おいしくなるコツ

生パン粉を付けてあげること。

  • レシピID:1280018140
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る