イカリングフライ レシピ・作り方

イカリングフライ
  • 約15分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ご飯にも酒のつまみにもどちらも良く合います。

材料(4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 醤油 70cc
  • みりん 70cc
  • 片栗粉 70グラム
  • 500cc
  • おろしにんにく 小さじ一杯

作り方

  1. 1 いかを下処理を済ませ、一対一のみりんと醤油におろしにんにく小さじ一杯を加え、良くかき混ぜ、皮をむかずに輪切りにしたいかを2時間位付け置きしてから、ざるに開け水気を切りかたくりこを
  2. 2 まぶし160度の油で2分、一度上げて油の温度を180度に上げ1分位で二度揚げする。器に盛り出来上がり。

きっかけ

いかはどんな料理にしても旨いので作りました。

おいしくなるコツ

いかの大きさで付ける時間を変えること。

  • レシピID:1280018087
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る