イカリングフライ レシピ・作り方
![イカリングフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9abdc499fbb187b8caaa1b24233ad11008901fdf.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いかを下処理を済ませ、一対一のみりんと醤油におろしにんにく小さじ一杯を加え、良くかき混ぜ、皮をむかずに輪切りにしたいかを2時間位付け置きしてから、ざるに開け水気を切りかたくりこを
- 2 まぶし160度の油で2分、一度上げて油の温度を180度に上げ1分位で二度揚げする。器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません