簡単!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- 牛乳 50
- 玉子Mサイズ 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
牛乳と玉子と砂糖を混ぜ合わせます。
洗い物を少なくしたいので牛乳をはかった計量カップ使用してます。 -
2
深めのお皿もしくはタッパーなどに1を流し入れたら食パンを入れ液に浸します。
食パンを入れたら裏面にも液が浸るように1度~2度ひっくり返して下さい。 - 3 玉子液を完全に食パンが吸うまで30分以上置いておきます。
- 4 バターをフライパンに入れ熱します。
- 5 3を極弱火でこんがり焼けるまでじっくり焼きます。
- 6 5をひっくり返して蓋をし1~2分こんがり焼けるまでじっくり焼きます。
-
7
お皿に盛って完成です。
お好みではちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
とろとろのフレンチトーストはあまり好きじゃないので自分好みのフレンチトーストを作っているうちにたどり着きました。
おいしくなるコツ
極弱火でじっくり焼くこと。 お砂糖はお好みで加減して下さい。 食パンは必ず5枚切りで!
- レシピID:1280018086
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/07/10 15:49美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
フレンチトーストです!