作り方
-
- 1
-
- 牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切って
しょうがは皮をむいて薄切りに
ごぼうを入れる場合はささがきにして水に浸す
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れ火をつけ
-
- 3
-
- 煮立ったら牛肉を入れ
ごぼうを入れる場合は牛肉の色が変わってきたら投入
-
- 4
-
- ぐつぐつ煮詰めて煮汁がこれ位になったら完成です
-
- 5
-
- 作り置きおかずや手巻き寿司にも欠かせないですよ〜
おいしくなるコツ
煮詰める時、焦がさないように気をつけてくださいね
きっかけ
手巻き寿司の時はいつも作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうはお好みで入れても入れなくても○
倍量は材料を倍量にして作ってくださいね