ナスの丸揚げ レシピ・作り方

ナスの丸揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ご飯にも酒のつまみにもどちらににも良く合う逸品です。

材料(3人分)

  • ナス 3ぼん
  • 500cc
  • そうめん露 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • うま味調味料 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • かつお削り節 7.5グラム

作り方

  1. 1 ナス3本を水洗いして大きさにより二等分に切り、露を作る。市販のそうめん露に本だし、うま味調味料、砂糖を加えひと煮立ちするまで火を加える。
  2. 2 油の温度が160度ぐらいに成ったら、ナスを入れ、3分位で串がすんなりと刺さるように成ったら取出し、油を切り、器に盛り露をかけ、おいがつおを乗せ出来上がり。

きっかけ

秋以外でもナスは美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

ナスを柔らかくなるまで揚げる。

  • レシピID:1280018059
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る