フルーツいっぱいトライフル レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 90g
- 卵(常温に戻しておく) 3コ
- 砂糖 90g
- サラダ油 10g
- 牛乳(常温に戻しておく)
- 生クリーム 1パック(200cc)
- 砂糖 15g
- キルシュ 大さじ1
- キウイフルーツ 2コ
- パイナップル 400g
- みかんの缶詰 1缶
作り方
-
1
簡単♪ いちごのお菓子♪トライフル https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280018055/?l-id=ios-share
を参照ください。 - 2 フルーツを変えただけで、全く違って楽しいです!これはクリスマスに作ったものです。季節で家にあるものなどを使って美味しいケーキが出来たらいいですね!
きっかけ
フルーツがいっぱい入った生クリームのケーキが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
フルーツは完熟のものがやっぱり美味しいです。スーパーの特価や手頃なおつとめ品を見つけたら、絶好のチャンスですw
- レシピID:1280018057
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません