タッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせる
- 2 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
-
3
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り - 4 フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約7分)
-
5
4に火が通ったら残りの1を加えて絡める。
チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。仕上げにカレー粉を振り掛ける。
きっかけ
チーズとカレー粉で子供が好きな味付けにした。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても良い。
- レシピID:1280018036
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません