大根の青じそ和え レシピ・作り方

大根の青じそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
青じそが爽やか〜!

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 青じその葉 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 大根 包丁でいちょう切りの薄切り
    →塩もみして水気を切る
  2. 2 ちぎった青じその葉を和える。

きっかけ

大根が余ったので。

おいしくなるコツ

大根の薄切りはスライサーを使うとやりやすい。

  • レシピID:1280018014
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る