アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
味付けは塩麹にお任せ!

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
春雨
40g
白菜
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
小1
塩麹
大1
ポン酢
小1/3
すりおろしニンニク
少々
ごま油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨 たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2
    人参 いちょう切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉、人参、玉ねぎ、白菜を中火で(約7分)炒め、野菜がしんなりしたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩麹、ポン酢、すりおろしニンニク、ごま油で調味する。

おいしくなるコツ

味見をして、足りないようなら塩麹を足して下さい。旨味がアップします。

きっかけ

子供が好きな春雨と塩麹で作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜春雨にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする