材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 50g
- 春雨
- 40g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 小1
- 塩麹
- 大1
- ポン酢
- 小1/3
- すりおろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 春雨 たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
-
- 2
- 人参 いちょう切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉、人参、玉ねぎ、白菜を中火で(約7分)炒め、野菜がしんなりしたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩麹、ポン酢、すりおろしニンニク、ごま油で調味する。
おいしくなるコツ
味見をして、足りないようなら塩麹を足して下さい。旨味がアップします。
きっかけ
子供が好きな春雨と塩麹で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません