イカと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
味付けはオイスターソースにお任せ!

材料(2人分)

イカ切身
160g
大1/2
少々
片栗粉
大1/2
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1個
小松菜
1/4ワ
きくらげ
大1
大2/3
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    きくらげ ぬるま湯につけて戻す
  2. 2
    かぼちゃ 種を取っていちょう切り
    玉ねぎ くし形切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3
    イカ キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に、酒、塩、片栗粉とイカと共に入れて揉む
  4. 4
    フライパンに油を熱して、かぼちゃ、イカ、玉ねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて蓋をして中火で蒸し焼き(約7分)
  5. 5
    かぼちゃに竹串がすっと通ったらok!
    オイスターソースを加えてからめる。

おいしくなるコツ

オイスターソースは味見して足りないようだったら足して下さい。

きっかけ

冷凍のイカがあったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
いか全般オイスターソース小松菜玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする