イカと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
-
2
かぼちゃ 種を取っていちょう切り
玉ねぎ くし形切り
小松菜 ざく切り - 3 イカ キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に、酒、塩、片栗粉とイカと共に入れて揉む
- 4 フライパンに油を熱して、かぼちゃ、イカ、玉ねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて蓋をして中火で蒸し焼き(約7分)
-
5
かぼちゃに竹串がすっと通ったらok!
オイスターソースを加えてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません