イカと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

イカと野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けはオイスターソースにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
  2. 2 かぼちゃ 種を取っていちょう切り
    玉ねぎ くし形切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3 イカ キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に、酒、塩、片栗粉とイカと共に入れて揉む
  4. 4 フライパンに油を熱して、かぼちゃ、イカ、玉ねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて蓋をして中火で蒸し焼き(約7分)
  5. 5 かぼちゃに竹串がすっと通ったらok!
    オイスターソースを加えてからめる。

きっかけ

冷凍のイカがあったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースは味見して足りないようだったら足して下さい。

  • レシピID:1280017974
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オイスターソース小松菜玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る