もやしとわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
簡単、時短の副菜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
塩蔵わかめ
大2
ごま油
小2
少々
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    もやし 軽く洗って蒸し器で中火で蒸す(約5分)
    わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し食べやすく切る
  2. 2
    もやし、わかめをお皿に盛り、塩、ごま油、ポン酢を振り掛ける

おいしくなるコツ

塩、ごま油、ポン酢は食べる直前に振り掛けると美味しい。

きっかけ

節約料理。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする