もやしとわかめ和え レシピ・作り方

もやしとわかめ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
簡単、時短の副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし 軽く洗って蒸し器で中火で蒸す(約5分)
    わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し食べやすく切る
  2. 2 もやし、わかめをお皿に盛り、塩、ごま油、ポン酢を振り掛ける

きっかけ

節約料理。

おいしくなるコツ

塩、ごま油、ポン酢は食べる直前に振り掛けると美味しい。

  • レシピID:1280017973
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る