豚キムチ雑炊 レシピ・作り方

豚キムチ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
寒い日とか食欲のない日とか、飲んだ後の閉めでいただくととても良い逸品です。

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • キムチ 30グラム
  • 100㏄
  • 昆布だし 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • うま味調味料 小さじ1
  • ご飯 200グラム
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 豚肉、キムチ、卵を用意して、土鍋に水100㏄を入れ、豚肉を刻み鍋に入れ、あくを取る。あくが取れたらキムチを入れ昆布だし、白だし、ほんだし、うま味調味料を入れ、味を調える。
  2. 2 そこにご飯を入れ、火が通ったら溶き卵を入れ卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

飲んだ後の閉めに。

  • レシピID:1280017961
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る