豚肉とナスの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とナスの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ご飯のお供に良いおかずです。

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 米ナス 1本
  • 赤味噌 35グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 50cc
  • パセリ 少々
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、油で揚げる。揚げ終わったら油を切り、フライパンの油を戻し、空のフライパンに下ろした生姜を入れ、豚肉を入れ炒める。そこに赤味噌、砂糖、みりんの溶いたものを入れる。
  2. 2 其のあと先に揚げて置いたナスを加え味を調え、皿にもるりパセリを乗せ出来上がり。

きっかけ

豚肉の残りと米ナスが有ったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖、みりんのバランス。

  • レシピID:1280017955
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る