牛肉の甘辛すき焼き風 レシピ・作り方

牛肉の甘辛すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
出汁が効いてて美味しい! 卵を落として食べても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水きりし食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

今日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

途中で少し混ぜながら煮ると全体的に味が染み込みます。

  • レシピID:1280017946
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉木綿豆腐にんじん玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る