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けんちん煮 レシピ・作り方

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おさかなさん
だしをきかせてるので旨味があります。

材料(2人分)

焼ちくわ
1本
豆腐
1パック
ごぼう
60g
人参
30g
小松菜
1/4ワ
だし汁
80ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐 食べやすく切り、水気をきる
  2. 2
    ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)斜め切り→水にさらす
    人参 いちょう切り
    小松菜 ざく切り
    焼ちくわ 乱切り
  3. 3
    鍋にごぼう、人参、小松菜、焼ちくわ、豆腐を崩しながら加えて、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

煮てる途中で何度か混ぜると全体的に味がなじみます。

きっかけ

晩ごはんの副菜。

公開日:2020/03/30

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カテゴリ
小松菜木綿豆腐にんじんごぼう

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