材料(2人分)
- 焼ちくわ
- 1本
- 豆腐
- 1パック
- ごぼう
- 60g
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 1/4ワ
- だし汁
- 80ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐 食べやすく切り、水気をきる
-
- 2
- ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)斜め切り→水にさらす
人参 いちょう切り
小松菜 ざく切り
焼ちくわ 乱切り
-
- 3
- 鍋にごぼう、人参、小松菜、焼ちくわ、豆腐を崩しながら加えて、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
煮てる途中で何度か混ぜると全体的に味がなじみます。
きっかけ
晩ごはんの副菜。
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