材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚コマ
- 200g
- 大根
- 少量
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1強
- ♡ポン酢
- 大さじ2
- ♡水
- 小さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚コマは2cmに切って、⭐の調味料をまぜて10分ほど置く。
-
- 2
- ナスは縦半分に切り、4,5等分する。皮に数本切れ目を入れると火が通りやすい。
-
- 3
- 油をひいて、お肉とナス(皮面を下)に入れて焼く。お肉は転がしながら焼き目が全体につくようにする。
-
- 4
- ナスに塩をふってフライパンをして蒸す。
-
- 5
- 蓋を取り、ナスを裏返し、サッと焼く。
-
- 6
- お皿に取り出して、あたためた♡をかける。大根おろしをのせたら完成!
きっかけ
豚コマを肉団子にしたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません