豚バラきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
701101
お肉が入ると旨味が増します!

材料(3人分)

ごぼう
1本
豚バラ切り落とし
100g程度
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
和風だし
少量
少量
少量

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、薄く斜め切りをする。切り終わったら酢水につける。
  2. 2
    油を敷いて豚バラを炒める。火が通れば、水切りしたごぼうを入れる。
  3. 3
    油が回れば、一旦蓋をして数分蒸す。
  4. 4
    少ししんなりしたら、残りの調味料を入れて味を整え、再度蓋をして蒸す。
  5. 5
    よりしんなりとしたら完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すことで、しんなりとした優しい味のきんぴらごぼうになります!

きっかけ

きんぴらごぼうを作るときの母からのアドバイスを受けてしてみました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする